当前位置: 首页 > 学院要闻

我校刘东建受聘为北京高校思想政治理论课特级教授

发布时间:   2017-12-28

根据市委、市政府《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》(京办字﹝20159号)的有关部署,发挥思想政治理论课名师、骨干教师的示范与带动作用,市委教工委于20176月启动了第二批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师申报和评审工作,经资格审核、专家评审、工委会审议,确定了评聘名单。我校马克思主义学院副院长刘东建获评为特级教授,本次评选中,北京市共有35位教师入选特级教授、34人入选特级教师。

为加强北京高校思想政治理论课教师的队伍建设,吸纳一流人才,进一步增强教师的职业认同感、归属感和自豪感,充分发挥优秀教师在思想政治理论课教育教学中的示范引领作用,20165月中共北京市委教育工委开展了首批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师评聘工作。评聘范围为北京普通高等学校承担思想政治理论课教学任务的优秀在岗专任教师,聘期三年。市委教工委将根据《北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师评聘管理办法(试行)》对特级教授进行教学科研等方面支持,同时也对其进行考核,学校也将全面配合市工委做好入选教师的后期考核与管理工作。

刘东建教授的入选,体现了北京市对于高校思想政治理论教育教学的重视,体现了对我校思想政治理论课教学和科研水平的肯定和激励,这也是继2016年赵波、阴军莉两位青年教师受聘为特级教师之后,我校马克思主义学院教师再获殊荣。马克思主义学院将鼓励更多的教师积极参与此项工作,也期望在今后的工作中,特级教授和特级教师能充分发挥她们在提升思想政治理论课教育教学质量、加强宣传思想和意识形态工作等方面的示范引领作用,促进我校大学生思想政治教育工作的更好开展。

 

                                                      (文:孙靖)