当前位置: 首页 > 学院要闻

聚焦两会之我看新思想 ——马院师生参与录制《今日聚焦》栏目

发布时间:   2018-03-19

    3月16日,马克思主义学院师生以“全国两会专题——为世界注入思想的正能量”为主题,完成了甘肃电视台新闻中心《今日聚焦》栏目的采访录制任务。


    节目录制前,师生们围绕“习近平新时代中国特色社会主义”思想的时代性和重要性,以及对《中和人民共和国宪法修正案》的看法和认识,完成了对采访内容的撰写与修正。拍摄过程中,刘东建副院长讲到:“习近平总书记曾说过‘时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人’,这句话很好地回应了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源、实现目标和未来发展方向,也体现了新思想的重要价值和时代意义。”杨倩副教授谈到“习近平新时代中国特色社会主义思想体现了党的主张和人民意志高度统一”,并用反腐的案例再次印证了中国共产党的初心和使命就是为了中华人民谋幸福,为了中华民族伟大复兴。马院思想政治教育专业硕士研究生张丹丹对宪法修正发表了自己的看法,她认为“宪法的修正和完善,不断把党和人民意志上升到国家的根本大法, 这是党和国家治国理政的正确做法和成功经验。同时作为青年人要遵守宪法,捍卫宪法,维护宪法。”马克思主义学院硕士研究生雷雅琪、姜娜、刘丽晓、张丙玲、陈姣姣、刘开华、武瑾雯等同学也参与了节目的录制。


                                                                                        (通讯员:姜娜)