当前位置: 首页 > 学院要闻

马院师生党员走进雄安新区开展党日活动

发布时间:   2018-06-01

   (通讯员 王博 吴易达)为学习贯彻十九大精神,深切体会京津冀协同发展战略的重要意义,切实体会雄安新区设立的历史地位,进一步增强自觉支持雄安新区建设的责任感、使命感和紧迫感,更好的用理论指导实践。2018年5月31日,马克思主义学院党总支组织学院教工党支部和研究生党支部走进雄安新区和雁翎队抗日纪念馆,开展特色党日活动,坚持课内课外相结合,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到教育的全过程中。


   上午马院师生党员经过两个多小时的车程抵达雄安新区,在雄安新区改革发展局工作人员的带领下参观了雄安市民服务中心,观看了新区建设的记录片,参观了服务中心内部的办公环境和基本服务设施。人性化的服务设施和科技化的办公环境另参观的党员同志感叹中国速度和中国力量的生动展现。此后,马院师生党员又来到位于雄安新区的“千年秀林”,考察了其植树造林的情况。在这里每棵树都有二维码,可以了解到树木的种类和种植情况,这也又一次让参观的党员同志感到科技进步给生活带来的改变,一个简单的二维码也能让科技植入美丽中国的建设当中。


                                                                                       

    下午马院师生党员集体参观了雁翎队抗日纪念馆,在讲解员的带领下,党员同志走进了这片英雄的土地,通过参观历史建筑、文献资料、形象雕塑以及历史照片等,党员们进一步了解了白洋淀人民在抗日战争期间艰苦斗争奋、勇杀敌的英雄事迹,为这种敢于斗争、机智灵活的雁翎精神所震撼。


 
    经过这一天的党日活动,马院师生党员都表示收获颇多,一方面通过参观雄安新区的建设感叹于国家建建设发展的日新月异,另一方面通过参观雁翎队纪念馆又有感于中华民族的民族性格和民族气节。回顾历史我们不忘国耻,展望未来我们信心百倍,马院师生将乘着时代的东风坚守好马克思主义的阵地,做马克思主义坚定的信仰者、传播者和践行者,不断探索,实现习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材,进课堂,进头脑”的全覆盖。