当前位置: 首页 > 学院要闻

马院学生赴中国国家博物馆参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

发布时间:   2018-06-14

   (通讯员 李俊强) 6月13日下午,为了更好地了解马克思的一生、马克思主义思想以及马克思主义在中国的传播、运用和发展的光辉历程,中国传媒大学马克思主义学院学生前往国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年”主题展览。


    本次参观的主线为“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。




     展览展出的作品不仅让同学们印象深刻,同学们还表示,通过本次活动,更加深刻领悟了马克思主义的内涵。作为学习马克思主义理论专业的硕士研究生,要像青年马克思那样早立志、立长志,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年;要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,积极践行马克思主义,传承共产主义精神;深入贯彻践行习总书记的重要讲话精神,担负起新时代建设社会主义使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。