您的位置:首页 >> 党建专栏 >> 党群活动

入党须知

3 2 1

010-65783293
010-65783730
党群活动
思想政治理论课教研部召开“学习党史 坚定信念 创先争优——纪念建党九十周年论文宣讲会”
更新时间:2012-6-20 来源:

为庆祝建党90周年,2011年6月29日上午,我校马克思主义理论一级学科硕士点建设单位——思想政治理论课教研部全体师生齐聚48号教学楼402室隆重召开“学习党史 坚定信念 创先争优——纪念建党九十周年论文宣讲会”。党委副书记刘利群出席会议并讲话。


    教研部分工会主席毛明华主持会议。教授代表张晓峰、张傅分别就“中国共产党九十年的基本历史经验”和“建设马克思主义学习型政党初步实践的启示”,青年党员教师代表林媛、杨雁鸿、王晓丽、刘东建分别就党的文化建设、党的建设和生命力、学习型党员自我培养以及党的思想政治教育工作等主题作了发言;学生党员代表时伟伟、杨晨就个人学习党史的体会在会上进行了交流。
    刘利群副书记高度评价了此次活动的意义。她说,在建党90周年的重要历史时刻,思想政治理论课教研部举行论文宣讲会具有特别意义,既体现了政治理论课教学单位和教师的政治觉悟与敏感性,又很好地结合了具体的教学科研工作和专业,应将这种活动形式在全校进行推广。
    刘利群副书记就当前我党及我校面临的机遇和挑战进行了分析。她指出,大学的职责就是要培养政治信仰坚定的共产主义接班人,而思想政治理论课教研部在这其中的责任重大。思想政治理论课教研部应以此次宣讲会为契机,进一步地激发广大教职工的积极性,为明确思想政治理论课教研部的功能定位和发展方向献计献策。


    思想政治理论课教研部主任张傅感谢刘利群副书记对此次活动给与的高度评价,并要求思政部全体教工学习落实刘利群副书记的讲话精神,努力克服思政部独立建构初期的各种困难,按照教育部相关要求在组织机构、制度建设、教学科研和运行管理等方面尽快步入正轨,承担起为党的事业培养政治信仰坚定、可靠接班人的重任。