您的位置:首页 >> 党建专栏 >> 党群活动

入党须知

3 2 1

010-65783293
010-65783730
党群活动
思政部教师参观鱼子山抗日战争纪念馆
更新时间:2012-6-20 来源:

为进行爱国主义教育,丰富教职工生活,思想政治理论课教研部分工会于日前组织全体教职工赴平谷鱼子山抗日战争纪念馆参观学习。


    纪念馆位于平谷京东大峡谷入口处,是在抗日战争时期八路军冀东军区18军分区的军械修理所的遗址上改建而成的,总面积约400平方米,陈列有近百件珍贵的革命文物和200多幅历史照片,全面而生动地介绍了鱼子山地区的抗日战争历史。
    通过参观,老师们了解到鱼子山地区在抗战时期属于冀热辽根据地,由于地理位置重要,日寇对此地推行了惨无人道的三光政策,大量屠杀当地人民。然而,鱼子山人民在敌人的淫威面前丝毫没有屈服,他们在中国共产党的领导下,与日寇进行了不屈不挠的斗争,为八路军提供帮助,被誉为“打不跨的鱼子山”,为抗战的胜利做出了重要贡献。
    此次参观活动使老师们对抗战时期日军的暴行和中国人民的英勇抵抗精神都有了更深切的体会。大家纷纷表示,参观活动不仅使自己受到了教育,而且增加了教学的素材,有利于进一步提高思想政治理论课的教学水平。