您的位置:首页 >> 党建专栏 >> 支部风采

入党须知

3 2 1

010-65783293
010-65783730
支部风采
10级政治系研究生党支部组织参观百望山
更新时间:2012-6-12 来源:

2010年10月24日,正值金秋时节,政治与法律学院(思想政治理论课教研部)党总支组织全院的党员及预备党员参观百望山。百望山公园内近千亩红叶竞相争艳,漫山呈现出层林尽染的美景。漫步在红叶林中,红叶触目皆是,仿佛漫步在红色雾中,体现出奇妙神秘的感觉。该公园内还有文化碑林、铁血忠魂纪念馆等景点。
    百望山是北京市区最近的山体森林公园,位于颐和园北3公里处,海拔200米。百望山园区内,建有北京最大的书法文化碑林,山上留存佘太君为六郎与辽军作战助威的传说遗迹。有典故说:“百望山又名望儿山,相传北宋杨六郎与辽兵在此山下鏖战,佘太君登山观阵助威,此山因而得名。”
    通过此次爬百望山的活动,大家普遍表示,通过爬山锻炼了自己的毅力,持之以恒坚持到最后,就一定会赢得胜利。不仅爬山如此,做任何事也都需要这种坚持的精神。

图片说明:2010年10月24日,登山前三位同学在百望山门口合影。