您的位置:首页 >> 党建专栏 >> 支部风采

入党须知

3 2 1

010-65783293
010-65783730
支部风采
10级研究生党支部组织学习十七届六中全会精神
更新时间:2012-6-12 来源:
 2011年10月15日至18日,中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议在北京举行。胡锦涛总书记作了非常重要的讲话。全会听取和讨论了胡锦涛受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。李长春就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。
    刘阳同志发言说,全会探讨了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题,总结了我国文化改革发展的实践和宝贵经验,进一步兴起社会主义文化建设新高潮,对夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。对于我们大学生党员来说,学习此次全会的精神也具有非常重要的意义。我们不仅可以了解到党在文化领域的作为,也可以以此为指导,引领我们的生活和学习。作为我们学生党员最重要的就是要培养自己的诚信意识和责任感。
    另外,刘祎同志说,全会强调了人才的重要性,推动社会主义文化大发展大繁荣,队伍是基础,人才是关键。要深入实施人才强国战略,牢固树立人才是第一资源思想,全面贯彻党管人才原则,加快培养造就德才兼备、锐意创新、结构合理、规模宏大的文化人才队伍。要造就高层次领军人物和高素质文化人才队伍,加强基层文化人才队伍建设,加强职业道德建设和作风建设。我认为,文化是人创造出来的。要创作出好的优秀的文化,人才是源头。不断提高自身素质和创作能力是创作出好的作品的前提。所以,我们学生党员也要加强自身综合素质的培养和创作能力的提高,为祖国的繁荣作出自己的一份贡献。
    通过此次学习活动,大家纷纷表示,十七届六中全会既是我们党对过去宝贵经验的一个总结,同时也明确了我们国家文化发展的前进方向。我们党员不仅要认真学习,更应该努力践行,努力发挥先锋模范作用。