新闻中心 

3 2 1

新闻中心分类
马克思主义学院举行学生暑期实践实习成果报告会
更新时间:2017/3/14 来源:


 

秋风吹来果实的丰收,也带来了师生们暑期实践和实习的累累成果。1019日下午,马克思主义学院举行了暑期实践实习成果报告会。学院党总支副书记孙靖老师、马克思主义基本原理专业负责人李淑文老师、思想政治教育专业李静霞老师和全体硕士研究生参加了本次报告会。




2015级暑期实践小组奔赴天津,聚焦杨柳青博物馆中“新中国第一反腐败案”展览。通过实地体验、问卷调查和人员访谈,小组成员发现该展览存在反腐传播影响力弱的问题,并指出造成这一问题的主要原因在于传播内容陈旧,宣传渠道有限。对此,小组提出反腐宣传“蒙太奇化”的改进建议。

2014级暑期实践小组奔赴革命圣地延安,以探寻“延安精神”为实践主题。小组以“故事在这里发生”、“精神在这里延续”、“美好在这里见证”这三个篇章展现了小组在延安革命旧址、延安革命纪念馆和现代化延安城的所见、所闻和所想。报告人田文娟生动的语言不时将参会的师生逗乐,大家在轻松而不失严肃的氛围中体会到艰苦朴素、开拓创新的延安精神。

李淑文老师和李静霞老师对两个小组的报告进行了专业的点评,充分肯定了同学们的选题和为此付出的努力,同时指出报告仍存在着理论准备不充分、感性材料和理性思辨不够平衡的问题。两位老师勉励同学们深入学习党的反腐思想方针和延安精神,做好马克思主义的宣传、发展工作。

参会的其他同学也就自己暑假期间在各地实习、实践和深入了解社会获得的收获和心得进行了汇报,就国家政策影响下自己家乡近年来发生的各项变化进行了交流介绍。会后,同学们纷纷表示在这种生动的学习形式中受益匪浅。

 

 

(/图:须大为)