新闻中心 

3 2 1

新闻中心分类
坚定信仰,砥砺前行 ——马克思主义学院学生党支部集体学习长征精神
更新时间:2017/3/14 来源:


 

20161121日,马克思主义学院研究生党支部在52号楼311教室组织了以“弘扬长征精神”为主题的党支部大会,大会由马院研究生党支部书记姜娜主持。

本次主题学习共分为部分进行首先支部全体党员观看了纪录片《长征纪事》第四集“北上”,记录片中详实地讲述了长征的过程、挫折和伟大胜利,面对生死存亡的严峻考验,共产党人没有选择放弃,而是以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新篇章。

纪录片中的每句话语、每个画面都深深感染了在场的党员同志,很多同志潸然泪下。观看结束后,党员同志结合习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》和“两学一做”内容分享了自己的感想。同志们纷纷认为作为老一辈革命先烈留给我们党和我们国家的宝贵精神财富,“长征精神”在现今社会更加彰显了其重要意义。我们学习长征精神不能仅仅停留在表面,要深入了解和学习长征的历史过程,要深刻理解长征精神的内涵和意义,并从生活和学习的点滴将长征精神落在实处,要让长征精神真正成为滋养中华民族生生不息的源泉,成为使我们党精神上骨骼强健的“壮骨粉”。同时,结合现实情况,党员们都认识到作为传媒大学马克思主义学院的学子,我们更要扎实自己的专业基础,深入理解马克思主义和长征精神;并且学习有关传播媒介的知识,关注时事新闻,做好长征精神的弘扬和传播工作,做好精神引领,坚定自身信仰,肩负起自己应有的担当。

马克思主义学院作为马克思主义继承者和马克思主义中国化传播者的培养摇篮对于党员的教育更是坚持走在前列坚持做好做实,以培养真学、真懂、真信、真做的青年马克思主义者为己任。本次支部大会通过对长征精神的学习和分享也使支部的党员同志对于长征精神有了新的认识对于以后支部的建设和发展都具有重要意义