新闻中心 

3 2 1

新闻中心分类
我校举办“中央编译局马克思主义传播研究基地”成立仪式
更新时间:2017/3/14 来源:

%~~IQX9@_S7V79NA2$}TXA2.png

 

2016年11月9“中央编译局马克思主义传播研究基地”在中国传媒大学正式成立。

中国编译局魏海生副局长、中国传媒大学陈文申书记、中央编译局马列主义文献信息部赖海榕主任,中国传媒大学刘守训副书记、中国传媒大学廖祥忠副校长等参加成立揭牌仪式。仪式由中国传媒大学马克思主义学院院长张付教授主持。

YZVL]OMW~PSM}59IL)8{O$C.png


中央编译局马列主义文献信息部赖海榕主任对本次研究基地的落成表示热烈祝贺并给予充分肯定认为中央编译局与中国传媒大学马克思主义学院作为传播中国马克思主义的先锋队,有责任研究马克思主义、普及马克思主义,希望基地的成立能够为马克思主义的研究和在世界的传播做出应有贡献。中国传媒大学廖祥忠副校长在讲话中指出,本次马克思主义传播研究基地的落成对传媒大学的发展具有重要意义,同时对于马克思主义的世界传播研究具有更加深远的影响,希望本次基地的落成能够使中国马克思主义传播研究开花结果。

随后由中央编译局魏海生副局长以及中国传媒大学陈文申书记共同为基地揭牌标志着基地的正式建成。基地由中共中央编译局马列主义文献信息部主任赖海榕研究员和我校党委副书记刘守训教授联合担任主任。

揭牌仪式之后,马克思主义学院副院长刘东建教授向来宾发布了基地的研究课题,基地教师代表张静敏副教授进行了发言。

中央编译局与中国传媒大学共建“马克思主义传播研究基地”,将发挥各自的优势,把科学研究和人才培养结合起来,把科学研究与服务高校马克思主义理论的教育结合起来,共同开展马克思主义传播与大众化方面的课题研究和项目攻关。基地还将致力于培养一批优秀的马克思主义传播人才,形成一批有影响力的学术成果,推动中国马克思主义传播和大众化再上新台阶。

 

(文:刘东建  张寒  图:张炳玲 张辰)