马克思主义学院举行首届运动会

时间:2017-05-17浏览:154

为丰富马克思主义学院师生的精神文化生活,促进学院师生间的情感交流,展示老师同学们的运动活力与风采,马克思主义学院于2017年5月17日下午举办了首届学院运动会。

下午一点半,开幕式开始,三支运动员队伍隆重入场,洋溢着热情笑容的老师代表队与青春活力的两支学生代表队共同展现出马院团结向上,积极进取的精神面貌。马克思主义学院党总支书记张付老师发表了简短的致辞讲话,总裁判长、学院研究生会实践文体部部长李赛宣读了比赛规则,全体运动员、裁判员蓄势待发,热情高涨,比赛正式开始。

本次运动会以群众性体育活动为主,共设拔河、跳大绳、单摇跳绳三个项目。拔河项目在马院教师队和学生队各16名队员之间展开,由于两队实力相差悬殊,教师队以2:0的成绩轻松赢得了比赛。师生们都在这场短暂的集体比赛中收获了齐心协力带来的快乐。

接下来进行了集体跳大绳比赛项目,研一、研二和教师各组一队,裁判员哨声一响,三支队伍同时开始奔跑起跳,队员们都配合着长绳甩动的速度,而摇绳的队员也努力配合着跳绳队员的节奏,尽量减少失误。研二的队伍显然是有备而来,摇绳队员与跳绳队员配合十分默契,几乎没有出过差错,看得裁判都惊呼不已。下午两点钟刺眼的阳光把场地晒得酷热,但是队员们都卖力地跳着,尽情地挥洒着自己的汗水,比赛现场的气氛紧张激烈。经过角逐,研二队伍获得了跳大绳比赛的冠军。

最后进行的是一分钟单人单摇跳绳项目,有20名师生报名参赛,裁判员哨声令下,运动员应声而起。他们握着手柄,双手有节奏地甩动,绳子掠过头顶,擦过地面,从脚底一闪而过,动作一气呵成,甩动的绳子发出有韵律的呼呼声,选手们配合着这个声音跳跃,没有参加比赛的同学在旁边为参赛者鼓劲加油,现场气氛十分活跃和热烈。最终,学院行政办公室主任程骅老师以175跳的优异成绩荣获第一名。

正式比赛结束后,学院分工会文体委员齐向梅老师为师生助兴,现场表演了一套戏曲广播体操,扎实的形体功底、标准的手眼身法、优美的姿态让师生们耳目一新,双挑大指。戏曲广播体操在传统广播体操的基础上融入了中国戏曲的元素,让人既领略到了体操的活力美又感受到了戏曲的艺术美。

马院首届运动会极大地缓解了师生们平日里在学习上工作上的压力,在轻松愉悦但不乏紧张激烈的比赛氛围中,身体得到了锻炼,心情得到了放松,感受到了运动的快乐。更重要的是,首届学院运动会还极大地增强了集体的凝聚力,增进了师生之间的情谊,受到了师生的一致好评。

(文:武瑾雯  图:张辰 雷雅琪)