马克思主义学院举办新设置专业方向研讨会

时间:2017-09-18浏览:41

9月15日上午,马克思主义学院在52号楼320会议室举办了关于研究生思想政治教育专业新设置方向“中国共产党廉政理论与实践”的研讨会。会议由学院院长张付教授主持,该专业方向导师学校党委副书记兼纪委书记赵晖、纪委副书记刘春梅以及学院马成瑶教授等出席研讨会。

研讨会旨在研究探讨新方向的专业课程建设以及相应的研究生培养计划等专业方向发展相关问题。研讨会上,几位专业导师认真地交换了关于方向未来规划的看法,对于课程设置以及研究生入学考试等具体问题中需要注意的事项等进行了讨论,对于专业方向建设的良好机遇取得了明确的共识意见。本次研讨会取得的成果为未来新方向的发展奠定了良好基础。

“中国共产党廉政理论与实践”方向,是马克思主义学院根据党的工作在新时期、新形势下的发展,结合学院与思想政治教育专业自身条件申报的新方向,经过教育部与学校的审核批复设立。该方向计划于2018学年起正式对外招收研究生,目前招生前的各方面准备工作正在紧张有序地进行中。

文:赵斌