马克思主义学院举办校友返校日座谈会

时间:2017-09-23浏览:22

9月23日,马克思主义学院举办“难忘青春,聚首马院”校友返校日座谈活动,喜迎校友回家。学院院长张付、学院原党总支副书记王晓丽、导师代表、历届班主任代表、返校校友及研究生新生共40余人参加了活动,活动在52号楼420会议室举办。

“重踏校园故土,再叙师生情谊。”上午9点,从各地赶来的校友陆续到达学院,他们纷纷在学院门前的签名墙上写下了自己对母院的祝福,并签下了自己的名字。10点活动正式开始,张付院长首先致欢迎词,她表达了对各位校友的欢迎和关切之情,回顾了往日温馨的师生情谊,并介绍了母校及马院的新气象和新发展,使得各位校友感慨纷纷。随后,由到场校友按照年级先后依次发言。

“群贤毕至,忆往昔峥嵘岁月;重回马院,赤子情怀齐欢聚。”此次返校的校友年级跨度从1992级到2013级,有在国家机关任职的,有在本校任职任教的,有金融投资领域的人才,也有传媒出版领域的精英,可谓人才济济。正是这些从学院走出的优秀校友们,成就了学院的声誉,学院就像温暖的大家庭,见证了一届又一届学子的成长与成就。有校友表示,重回母院,自己仿佛回到了意气风发的岁月,祝愿学院能够取得更大成就,再上一层楼。在校友发言其间,张付院长多次与各位校友交流互动,相谈甚欢,气氛热烈而温馨。最后,学院老师代表李淑文、李静霞等分别发言,畅叙深厚的师生之情,共同展望未来的发展。老师们表示,学院的家门永远向校友敞开,欢迎校友常回家看看。

活动结束后,学院各位老师和校友们在学院门前合影留念,记录美好瞬间,随后一同信步校园,在学生食堂共进午餐,回味校园时光,重温青春如歌的岁月。

“流水不因石而阻,情谊不因远而疏。”学子们即使离开数载,师恩仍记心中,同窗情谊也不曾忘却。校友返校日活动犹如一座桥梁,连接起校友间的情谊,更联系起那份共同的情感——对母校和母院的怀念与感恩。

(通讯员 马垚鑫)