马院学生在北京高校马克思主义经典著作 学术论文征文比赛中获奖

时间:2017-12-15浏览:258

为增强高校师生的“四个自信”,激发首都高校师生学习研究马克思主义的热情,进一步提升高校师生的马克思主义理论基本素养,市委教育工委组织开展了2017年度北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛活动。此次活动得到了各高校师生的积极响应和广泛参与,经过多轮次、严格的评审,我校马克思主义学院研究生姜娜、白宇、吴易达三名同学在李淑文、李静霞老师指导下提交的征文《现代社会中的宗教关系问题浅析——读毛泽东<关于正确处理人民内部矛盾的问题>有感》、《化解我国民族地区矛盾的策略研究——重读毛泽东<关于正确处理人民内部矛盾的问题>》、《<国家与革命>中国家观的基本内容及当代启示》获得了比赛的三等奖。

活动通知一经下发,学院同学积极响应,广大研究生同学结合自身的研究重点,利用假期时间认真研读马克思主义经典著作,并深入思考经典著作的主旨、内涵,深入挖掘经典著作的理论和现实意义,认真撰写活动征文。学院收到征文后进行了查重、初审、导师指导、导师二审、学院终审等严格的审查指导,最终报送教师、硕士生和本科生共十篇参赛征文。

本次参加经典著作征文比赛旨在号召广大同学回归经典著作、重视阅读经典,切实做到真读、真学、真懂、真研究,展示学院学生学术水平。马克思主义学院将继续乘新时代之东风,筑新思想之高厦,鼓励更多的同学加入到经典著作的学习和研读队伍中来,力争在今后的比赛中取得更优异的成绩,为办好我校的马克思主义理论学科教育营造良好氛围,让我校马克思主义理论教学再上一个台阶。

(通讯员:吴易达)