马克思主义学院举办2018年元旦师生联欢会

时间:2018-01-12浏览:226

2018年1月10日下午2点,马克思主义学院在52号楼417教室举办了“同新同行”元旦师生联欢会,活动由马克思主义学院分工会和院研究生会联合主办。学院教师及马院全体同学欢聚一堂,喜迎新年和新春。马院副院长刘东建和2017级研究生宋剑桥担任联欢会主持人。

张付院长首先进行开场致辞,回顾了过去一年马院取得的各项成绩,提出对未来工作的建议和展望,并向全体师生致以新年最美好的祝福和问候。随后,大家一起观看了师生祝福视频,老师和同学们都在视频里分享了各自的心得和期许,并纷纷表达了对马院师生新一年的美好祝愿。
    马院管理岗“四朵金花”孙靖、程骅、赵斌、王博四位老师表演的三句半《说说马院这一年》,诙谐逗趣,为联欢会唱响了热情欢快的前奏。整场联欢会,节目丰富多样,表演异彩纷呈,马院的老师和同学们都多才多艺,热情似火。齐向梅老师表演的舞蹈《天边》优美动人;同学们与老师演唱的歌曲串烧,风格各异,有的激情澎湃,有的温情脉脉;马克思主义基本原理教研室老师集体表演的歌舞《大王叫我来巡山》展示了他们课下活泼的一面;小品《同学会》生动有趣,幽默搞笑;研二同学的热舞《Let’s dance》激情澎湃,仿佛冬天里的一把火;研一同学邀请杨雁鸿老师共同深情朗诵《2018遇见更好的自己》,带着大家一起回顾了2017年的难忘瞬间,并展望2018年美好的期许。

节目间隙,主持人邀请了台下的老师们即兴表演节目,本学期刚刚荣休的毛明华老师即兴演唱了歌曲《毛委员和我们在一起》,赵瑞琦老师、姚旭老师、张静敏老师、杨倩老师、杨雁鸿老师和须大为老师纷纷登台进行了即兴清唱和朗诵,展示了他们的文艺才华。师生们你方唱罢我登场,整个会场气氛热烈,高潮迭起。另外,节目中间还穿插着师生共同参加的欢乐小游戏,以及不断带来惊喜的“心有灵犀”抽礼物环节,老师和同学一起互动,真正实现了师生大联欢的欢乐场面。

最后,研三年级的同学们献上了合唱歌曲《奔跑》,励志而不失感动,刘东建副院长对即将毕业而奔向未来的她们表达了衷心的祝愿。整场联欢会在一片热烈而温馨的气氛中完美落下帷幕,全体师生一起合影留念。伴随着画面的定格,此次师生联欢会上欢快热烈而又温暖感人的美好瞬间必将印刻在每位老师和同学的内心深处。

此次师生联欢会让大家感受到了马克思主义学院大家庭的和谐与温暖,团结与热情,这将化为前进的动力,激励大家再创辉煌。马克思主义学院大家庭告别了收获满满的2017年,迎来了充满希望的2018年,广大师生“同新同行”,相信在大家的团结努力下,马克思主义学院的未来必定更加灿烂美好!

(通讯员 马垚鑫)