马克思主义学院党总支举办“三八节”主题活动

时间:2018-03-09浏览:29

3月7日下午,马克思主义学院党总支举办了庆祝三八妇女节主题活动,活动分支部进行,教工第一党支部和教工第二党支部分别组织各支部成员以三八节为主题进行了讨论交流。

教工第一党支部的活动分为上半场讨论交流和下半场趣味知识竞答。上半场支部书记赵瑞琦带领支部成员分别就妇女地位、婚姻关系、亲子关系等话题进行了交流分享,下半场趣味知识竞答以“妇女节”相关知识为竞猜题目,支部成员积极参与,活动气氛高涨。

教工第二党支部在支部书记姚旭老师的带领下,针对当下支部女性成员最关心的育儿问题进行了热烈的讨论,内容包含幼儿园、辅导班、家庭教育、学业管理等。讨论中与会成员争相发言,积极与大家分享自己的观点与经验。

通过上述活动,既缓解了女教师们工作的疲惫和压力,又陶冶了性情,增长了知识,既有益于女教师的身心健康,又增添了基层工会和党支部教职员工们的凝聚力,提高了女教职员工的工作热情和积极性,为学院之后的工作开展和发展奠定了良好基础。

(通讯员:王博)