马克思主义学院举行第二届师生运动会

时间:2018-04-19浏览:212

(通讯员 宋剑桥)草木蔓发,春山可望,4月18日下午,在融融的春光中,我校马克思主义学院全体师生在大学生活动中心西侧广场举行了第二届春季师生运动会,既宣传了健康生活的运动理念,又可以促进师生之间的情感交流,为师生们的工作与学习增添了乐趣。

运动会于14:00准时开幕,洋溢着热情笑容的老师代表队与青春活力的学生代表队共同展现出马克思主义学院团结向上、积极进取的精神面貌。马克思主义学院工会委员齐向梅老师首先进行了开幕致辞,党总支书记张付老师宣布马克思主义学院第二届春季运动会正式开始,总裁判长、学院研究生会实践文体部部长回梦晨宣读了比赛规则,全体运动员蓄势待发,热情高涨,比赛正式开始。
      本次运动会以师生参与项目为主,共设拔河、立定三连跳远、托球接力跑三个项目。首先进行的是拔河比赛,教师队和学生队各派16名运动员,一声哨响,绳子被缓缓拉动,两队各不相让,最终教师队以2:0的成绩取得了该项目的胜利。师生们在这场比赛中深切地感受到了携手合作的魅力。

接下来进行的是个人项目立定三连跳远比赛,参赛的老师们、同学们均需连续立定跳远三次,记录三次跳远后的最终成绩。比赛还未开始,参赛运动员就站在起点蓄势待发,展示出了不同的蓄力姿势,周围的加油助威声此起彼伏,气氛十分热烈。随着裁判员的一声令下,参赛选手跳跃的身影变成了一条条优美的弧线,每一次落地都成为了一个新的起点,两边的观众都屏气凝神关注着这场比赛。最终教师队由程骅老师和须大为老师获得冠军,学生组分别由许梦菲、李俊强分获女子组和男子组第一的好成绩。

最后一个项目是托球接力跑,手持板羽球拍球跑步前进15米在拐点将球交接给下一位队员,人和球同时到达终点线,用时最短的一组获胜。这个充满趣味的项目受到了大家的欢迎,老师们身手敏捷,对球拍上得乒乓球控制得游刃有余,同学们这边也不甘示弱,速度飞快。两旁的观众都目不转睛盯着来回流转的球拍,也十分紧张。最后,由教师一队和教师二队荣获集体奖。