马院研究生参观国家安全教育主题展览

时间:2018-04-23浏览:27

(通讯员 李俊强)为进一步贯彻总体国家安全观,全面落实党的十九大对国家安全宣传教育工作的重要部署和要求,提高马克思主义学院师生的国家安全观,增强国家安全意识,学院研究生党支部于4月21日下午组织学院党员和积极分子前往中华世纪坛参观“护航新时代”国家安全教育日主题宣传展览。

在讲解员的带领下对主题展览进行了参观。展览共分为两部分,序厅作为第一部分重点介绍了总体国家安全观的基本要义、精神实质、基本要求和国家安全领导体系等,通过简单的讲解深刻体会到了党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来的国家安全工作成就。主展厅作为第二部分围绕国家安全形势的新变化新特点新要求,着重介绍了维护政治安全、经济安全、社会安全等16个安全领域的重要意义、面临的机遇和挑战以及需要把握的重要问题。在讲解员的带领下同学们来到一个个主体展览前,一幅幅生动的图画,一个个逼真的模型无不向同学们展现着国家安全工作的切实发展和国防的强大。除此之外,展览馆还设置了科技体验区,同学说通过体验更加切身实际的体会到了国防科技的进步。

通过此次参观,马院同学对国家安全观理念、国家安全意识有了更深的理解和认识,纷纷表示要从自身做起,提高维护国家安全、国家权益和保守国家秘密的意识和能力。最后,同学们在展览馆留言本上写下了“期望我们的祖国更加强大!”的留言,显示出了同学们对建设富强、民主、文明、和谐、美丽中国的信心与期待!