马院召开“发挥表率作用,学好马克思主义”专题座谈会

时间:2018-09-21浏览:291

(通讯员 杨帆)为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,学习廖祥忠校长在开学典礼上的讲话精神,9月20日晚,我院在52号楼320会议室召开“发挥表率作用,学好马克思主义”专题座谈会。学院党总支副书记兼副院长付长海、团总支书记王博,学院研究生党支部委员、研究会全体成员、研究生班级班长参加了会议。

会上,同学们重点学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话以及廖祥忠校长在开学典礼上的讲话。参会的学生党支部委员和研究生会的同学们围绕学习两个讲话精神,结合自己学习生活实际,分别谈了对“发挥表率作用,学好马克思主义”的理解和感悟。同学们表示,身为中传马院学子,要牢记并发扬廖校长所提到的“忠诚、自信、包容、竞先”的中传文化基因,弘道崇德,求真致用,不负韶华。身为马院学生骨干,更要发挥表率作用,坚定马克思主义信仰,坚定专业自信,内化于心,外化于行,从精神上、思想上、实践上做好表率,学好、用好、传播好马克思主义。

会上,研究生会主席王薇淇介绍了本学年计划开展的读书会、元旦茶话会、第三届运动会、志愿服务等活动。研究生党支部书记赵欣介绍了支部换届以及即将开展的红色爱心1+1、发展党员、民主生活会等计划安排。研究生会各部门部长及干事以及支委成员依次谈了学习和工作体会。王博针对学生工作中存在的问题,提出了工作建议。

在听完大家的发言后,付长海就如何学习马克思主义、发挥学生干部表率作用进行了点评。他指出,马克思主义学院的每位同学要按照习近平总书记的要求,坚持在马学马,把学习马克思主义当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用马克思主义经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。他希望马院学生特别是研究生会干部和学生党员要按照廖祥忠校长提出的“弘道崇德,以梦为马,不负芳华”要求,对标学校人才培养目标提高站位,养成服务、担当、积极、求实作风,学好专业知识,不断提高思想政治水平和表达组织能力,做“心中有梦,眼中有光,脚下有路”的中传学子。