马克思主义学院赴西柏坡开展主题党日活动

时间:2018-12-10浏览:591

(通讯员 摄影 祁锦轩)为深切缅怀党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,持续推进“两学一做”学习教育,2018年12月8日,马克思主义学院组织师生党员和入党积极分子前往革命圣地西柏坡开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动。

活动期间,马院师生认真学习中国共产党在西柏坡的历史。党中央和毛主席曾在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放全中国。西柏坡作为中国革命的最后一个农村根据地,有“新中国从这里走来”的美誉。

在西柏坡,同志们参观了毛泽东、朱德、周恩来等同志旧居、中央军委作战室旧址、七届二中全会会址和西柏坡纪念馆,聆听了生动的现场授课,并在党的七届二中全会会址前集体重温了入党誓词。

珍贵的展出实物、生动的图文资料、生动的现场讲授,让大家接受了一次生动而深刻的革命历史教育和理想信念教育。

大家表示,西柏坡精神体现的中国共产党人的敢于斗争、敢于胜利的革命精神和头脑清醒、目光远大的图强自律精神,是中国共产党人宝贵的精神财富,将不断激励同志们始终保持“两个务必”优良作风,不忘初心、砥砺前行,全身心投入到自身工作和学习中去。