马克思主义学院举办2019年师生新年联欢会

时间:2019-01-11浏览:483

(通讯员 高静远 摄影 杨帆)1月10日下午,马克思主义学院在52号楼103教室举办了“对玖当歌”师生新年联欢会,学院教师和全体同学欢聚一堂,喜迎2019新年的到来。

联欢会在教工第二党支部老师们的《年轻朋友来相会》美妙歌声中拉开帷幕。接着,大家一起观看了师生祝福视频,学院老师和同学们都在视频里分享了各自的心得和期许,并纷纷表达了对马院师生新一年的美好祝愿。随后进入正式的节目表演环节,思政教研室的老师们声情并茂地为大家带来了朗诵《国家》,激发了大家的家国情怀,感动了在座的每一位师生。随后研一韩子昭同学带了一段动感十足的b-box,并联合杜玮同学带来了激情澎湃的舞蹈《霍元甲&watch me do》,仿佛冬天里的一把火,点燃了每个人的热情。2018级研究生王莺飞、高静远、郑姗姗、丁雪梅表演的三句半《说说马院新变化》,用诙谐幽默的语句将马院的新变化形象地串联起来,表达了对马院的美好祝愿。随后,主持人隆重邀请全校爱岗敬业标兵张付老师给大家分享这一年的感悟,她还为大家送出了自己精心准备的礼物——咖啡机。

整场联欢会,节目丰富多样,表演异彩纷呈。马院的老师和同学们都多才多艺,热情似火。学院领导班子带来了高亢激昂的歌曲《红星照我去战斗》。研二同学邀请曹晓伟老师共同深情朗诵《盛世中国—献给改革开放四十周年》,带着大家一同回顾我国改革开放四十年的巨大变化。同学们与老师演唱的歌曲串烧,风格各异,有的激情澎湃,有的温情脉脉。王宇英老师的互动魔术《心灵日记》既神秘莫测又精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。学院办公室的老师们更是为大家带来了生动有趣、幽默搞笑的音乐小品《猪之歌》。张静敏、张寒老师和研一研二的同学为大家分享了本命年的感悟,带着大家老师们回顾了2018年的难忘瞬间,并展望2019年美好的期许。研三年级的同学们献上了合唱歌曲《仰望星空》,励志而不失感动。研一研二的同学的的音乐情景剧《潇洒走一回》节目新颖,笑点与泪点交织,让人回味无穷。

研一的党课学员带来的朗诵《怀揣初心,我与祖国同行》声情并茂、铿锵有力。马克思主义中国化教研室老师们的集体合唱《我和我的祖国》歌声引人入胜,表达了浓浓的爱国热情节目中间还穿插着师生共同参加的欢乐小游戏,以及不断带来惊喜的抽礼物环节,老师和同学一起互动,真正实现了师生大联欢。最后,联欢会在歌声动听的孙靖老师和舞姿优美动人的齐向梅老师带来的歌伴舞《今夜无眠》中落下帷幕。

整场联欢会热闹而温馨,全体师生一起合影留念。伴随着画面的定格,此次师生联欢会上欢快热烈而又温暖感人的美好瞬间必将印刻在每位老师和同学的内心深处。2018年的汗水和欢笑,艰辛与收获都圆满地画上了句号,马克思主义学院师生将携手以最佳的状态迎接充满希望的2019年!