马克思主义学院隆重举行2021年度荣休暨师德传承典礼

时间:2022-04-18浏览:74

(通讯员 孙靖)2022111日上午,马克思主义学院隆重举行2021年度荣休暨师德传承典礼。2021年荣休教师李淑文教授以及学院全体教职工出席典礼,典礼由党总支书记傅楠主持。

傅楠书记首先代表学院全体教职工向光荣退休的李淑文老师致以最崇高的敬意,并送上最真挚的祝福。学院副院长、李淑文老师所在的马克思主义原理教研部主任王锦刚教授为李老师佩戴了荣休大红花,并深情地回顾了与李老师共事求教的难忘往事,表达了对李老师的崇敬与不舍。

教研部教师代表向李淑文老师赠送了荣休礼物以及学院老师们为李老师用心撰写的寄语集册,以表达感激与祝福之情。马克思主义原理教研部教师们分别发言,回顾了李老师严谨认真、无私奉献的珍贵画面,表示将会以荣休前辈为榜样,接过前辈身上的担子,全身心地投入到思政课教学和立德树人事业中去。

李淑文老师激动地发表了荣休感言,从我和我的祖国、我和我的学校、我和我的马院以及我和我的家庭四个方面回忆了从教近四十年来的工作、生活、成长历程,倾囊分享了成为一名勤奋爱岗好老师的宝贵经验。

刘东建院长代表学院对李淑文老师表达了荣休祝福,刘院长表示,年轻教师与退休教师的传递互动表达了马院大家庭优良师德师风薪火相传的郑重传承,马院人共同营造出了关爱退休教师和吸引人才、稳定人才和激励人才的良好氛围。刘院长表示,学院会感恩、铭记在这里奋斗过、拼搏过、奉献过的每一位教职工,也衷心期待李老师退休后能够在学科建设、学术研究、指导青年教师等方面继续发挥余热,为人才培养继续贡献力量。刘院长同时寄语广大教师要虚心向前辈学习,将她们的身上所彰显出的无私品格和崇高境界以及汲取的宝贵经验加以传承并发扬光大。

荣休典礼作为马克思主义学院年度重要的典礼仪式活动,在师德师风建设、学院人文情怀培育等方面发挥了积极的作用。荣休典礼不但增强了退休教职工的成就感、荣誉感和归属感,也很好地将中传马院崇德向善、尊师重教的师德师风代代传承。