马克思主义学院举办2022届线上毕业活动

时间:2022-07-05浏览:154

(通讯员 冯雪莹)凤凰花开,骊歌四起。623日,马克思主义学院2022届毕业活动“一九有你,不说再见”在线上成功举办。马克思主义学院党总支书记傅楠、院长刘东建及毕业班导师、毕业班辅导员等出席活动,2022届全体毕业生和部分在校生云端相聚。毕业活动由马克思主义学院党总支副书记赵波主持。

祥风既长,扬波远航。三年的求学时光即将画上句号,开场视频中,一张张难忘的师生合影,一幕幕运动会、合唱、社会实践的场景,以及中传校园里一起度过的四季还历历在目,师生们共同沉浸在令人感动的温馨气氛中。

临别赠言,殷殷嘱托。学院老师们纷纷为毕业生送上祝福寄语。傅楠书记表示,一代人有一代人的使命,作为与时代同向同行的青年人,希望同学们面对未来能够立大志、明大德、成大才、担大任,认得清方向、沉得住气、经得了风雨,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

刘东建院长讲到,希望大家能够将马克思初心不改、矢志不渝、不懈奋斗这三个重要品质内化为人生底色,弘道崇德、秉志前行,成为坚定的马克思主义学习者、研究者、信仰者、传播者。

毕业生导师们也向毕业生们送出了诚挚的祝福与勉励,期待同学们能踏歌逐梦,凯旋相逢。

以梦为马,共赴前程。2019级研究生班班长乔爽作为毕业生代表发言,回顾了满载拼搏与努力、汗水与收获的三载同窗时光,代表毕业生表达了以真才实学服务人民、以创新创造贡献国家,做具有时代使命感和责任担当的新时代新青年的毕业宣言。乔爽代表2022届全体毕业生向学院和老师赠送了纪念礼物,抒发了全体毕业生的感恩之心。

2022届毕业生们也一一发言,表达了自己对学校、学院、导师和朋友们的感激之情,很多同学们流下了不舍的泪水。

赵波副书记在总结致辞中表示,希望每一位即将踏上新征程的2022届毕业生都能够常怀爱国之情和报国之志,牢记师长教诲,踔厉奋发,勇毅前行,将一代代中传马院人凝结的理想和情怀继续传承,创造属于自己的光辉灿烂。