马克思主义学院召开全院教工会学习贯彻学校秋季工作会议精神

时间:2022-09-15浏览:124

(通讯员:原晋菲)97日下午,为学习贯彻学校2022年秋季工作会议精神,谋划和部署新学期工作,马克思主义学院召开新学期全体教职工大会,院长兼党委副书记刘东建主持会议。

会议首先传达了廖祥忠书记、校长在2022年秋季工作会议上的讲话精神。刘东建院长强调,在学校发展的重大战略机遇期,马院必须增强政治主动、战略主动与历史主动,聚焦“一个中心”,抓好“两件大事”开展工作,积极配合落实好学校十五项重点工作。在坚持疫情防控和校园安全稳定“双底线”原则的基础上,把迎接学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和贯穿全年的工作主线来抓,推动二十大精神进备课、进课堂、进科研、进论坛、进短视频、进师生头脑,坚决贯彻落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

党委书记王维家从“怎么看”的维度出发,立足形势、定位、自身三方面分析了学院的现状和发展路径,提出了新学期工作中五个关系的思考,即“有”和“用”、“名和“实”、“形式创新”和“内涵提升”、“教”和“研”、“个体作战”和“团队攻关”,落脚于“怎么办”的维度,对新学期工作进行了安排和部署。

刘东建院长部署了本学期教学、科研、学生培养、学科建设工作,强调要抓住重点、疏通堵点、攻克难点、提升亮点,强化马克思主义理论学科交叉融合特色,全面推动通过有组织的科研实现重大重点项目突破。

赵波副书记和王锦刚副院长分别布置了本学期主管工作的重点任务和目标。

刘东建院长要求全体教职工深入学习领会学校秋季工作会议精神,提高站位,以“共识”促“落实”,凝聚创新图强的发展合力,巩固已有成绩,对标高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。