马克思主义学院选举产生第三届工会委员会 ​

时间:2022-10-21浏览:67

(通讯员 孙靖)20221012日下午,根据校工会工作部署,马克思主义学院召开工会会员大会,选举产生了学院第三届工会委员会。刘东建院长、赵波副书记、王锦刚副院长参加大会并投票。会议由党委书记王维家主持。

会议在庄严的国歌声中开幕,按照选举程序审议并通过了大会选举办法,采用无记名投票方式,差额选举产生了马克思主义学院第三届工会委员会委员。第三届工会委员会由孙靖、李威颖、赵斌、原晋菲、魏飞五位同志组成。

会后,新一届工会委员会召开会议,选举孙靖为工会委员会主席,研究确定了委员分工,并对工会工作进行了讨论安排。孙靖表示,新一届工会委员会将认真履职,积极工作,全心全意为工会会员做好服务,不辜负组织和全体教职工的信任与期待。

本次换届选举充分体现了全过程人民民主理念,有效彰显了在学院党委指导下工会在民主选举、民主决策、民主管理、民主监督过程中发挥的重要作用。

王维家书记对学院工会的工作给予了充分肯定,希望工会委员会以政治建设为统领,履行好团结动员、教育引导、服务帮助教职工的重要职责;积极担当作为,着眼思政课教师这一会员群体,围绕办好思政课这一学院中心工作,务实高效开展工作;勇于探索学院工会工作新思路,不断开创工会工作新局面,为推动学院高质量发展发挥更大作用。