贺新元教授为我校市级思政课“形势与政策”课做专题讲座

时间:2022-10-26浏览:99

(通讯员 李梦佳)20221019日,我本学期市级思政课“形势与政策”课系列讲座第二讲顺利举行,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部副主任、研究员、博士生导师贺新元教授应邀为我校传媒学子作了《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的专题讲。讲座由马克思主义学院马成瑶教授和林媛副教授共同主持1000名学生分别通过线上和线下方式参加了本次课程。

贺新元教授为同学们详细讲述了“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”这一主题的来源,并指出这一主题是党中央第一次把民族复兴与现代化融合为一个整体概念提出来,这一概念将理论与实践相结合,完成了党和国家的奋斗目标与实现路径的一体化。

贺教授在讲座中介绍了马克思主义现代化理论和民族复兴理论的初步形成,讲述了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴历史进程的主要内容,解释了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的历史逻辑,总结了中国式现代化道路的发展规律。

讲座后,同学们积极与贺新元教授进行互动交流,贺教授耐心解答了同学们关心的问题。