张树庭校长走访调研马克思主义学院

时间:2022-11-06浏览:107

(通讯员 摄影 原晋菲)2022114日上午,中国传媒大学校长张树庭到马克思主义学院走访调研。

马克思主义学院院长刘东建汇报了学院教学工作、科研工作、学生培养和社会服务等方面情况和今后的发展建设思路。学院党委书记王维家汇报了校党委书记廖祥忠、党委副书记王达品调研学院时的讲话要求。与会教师代表围绕学院建设、学科发展和思想政治理论课教学等作了发言。

在听取汇报和发言后,张树庭校长对马克思主义学院干部教师展现出的新面貌,对近年来所取得的成绩,对思政课教师聚焦立德树人根本任务、发挥思政课铸魂育人主渠道主阵地作用表示充分肯定。他强调,“有梦想就有希望”,思政课教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负起学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要职责,并转化为学校事业腾飞的强大动能。

他指出,马克思主义学院师资队伍具备较好的基础,要积极开展对外交流,开阔眼界,互学互鉴,进一步激发教师内驱力, 注重发挥年轻博士和学术骨干的作用,促进思政课教师专业发展;要把讲好思政课作为根本,努力推出“名师”“金课”,形成亮点、办出特色;要结合学校传媒特色,把“五位一体”的思政育人体系落到实处;要加强科研团队与科研平台建设,把科研力量聚焦在习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释与传播上,推出高水平研究成果;要进一步提高思想认识和政治站位,把廖书记五点指示要求落到实处,建好强马克思主义学院。

学校党政办公室副主任冷爽参加了调研。