高宇老师为马克思主义学院研究生党员积极分子主讲学习研究二十大精神专题党课

时间:2022-11-09浏览:174

(通讯员 王增沛)2022112日,马克思主义学院思想政治教育研究生党支部、马克思主义理论研究生党支部联合启动学习研究二十大精神系列活动首次活动邀请马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任高宇老师为党员和积极分子主讲《学习宣传党的二十大精神:深刻理解党的自我革命》专题党课

高宇老师以伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神作为引入,指出了我们党百年来奋力改造客观世界、积极建设党员精神世界的光荣历史与优良传统。同时,高宇老师进一步从党的自我革命的内涵和意义、新时代党的自我革命的依据、新时代党的自我革命面临的挑战、纵深推进新时代党的自我革命的路径四个角度,深入剖析了中国共产党何以始终保持纯洁先进。

党课中,高宇老师援引马克思主义经典原著,并以马克思、李大钊、陈独秀等先辈为例,为同志们带来了一场生动活泼又严肃深入的理论研习活动。课程最后,高宇老师对同学们提出了期待,希望大家要时时学经典,字字读原文,对于二十大报告要常学常新,每一次深入学习都要力争有新的收获。

课程结束后,研究生党员们纷纷表示将进一步深入开展二十大精神的学习,勤学理论,知行合一,不负党员身份之重任;入党积极分子们也表示将会继续加强理论学习,以更坚实的理论素养,展现自身良好风貌,积极向党组织靠拢。