校关工委常务副主任姜绪范到马克思主义学院调研

时间:2023-04-12浏览:84

(通讯员 孙靖)为贯彻落实上级部门工作部署和我校党委关于做好关工委相关工作要求,329日上午,我校关工委常务副主任、校党委原副书记姜绪范带队来到马克思主义学院开展走访调研。马克思主义学院党政领导班子成员、马院关工委常务副主任张付参加座谈交流。座谈会由马克思主义学院党委书记王维家主持。

离退休工作处处长兼校关工委秘书长傅楠、学校关工委副主任张桂兰、离退休工作处副处长张丽参与调研。

姜绪范常务主任首先带领大家学习了上级部门关于开展好关工委工作的重要精神,传达了学校党委关于做好关工委工作的工作部署,介绍了我校关工委的基本情况和工作重点,充分肯定了马克思主义学院参与关工委工作的特色成果,并对进一步做好学院关工委工作提出了希望和要求。张桂兰副主任、傅楠秘书长围绕关工委助力马克思主义学院发展、特别是助力思政课建设提出了工作设想。

马克思主义学院关工委常务副主任张付、党委书记王维家、院长刘东建及班子其他成员介绍了学院关工委建设及工作开展情况,介绍了学院发展建设目标思路及重点工作开展情况,希望学校关工委发挥“五老”优势,特别是老专家、老教师丰富的教学经验和深厚的理论研究功底,助力马院提升思政课教学质量、提升思政课研究水平、共同推动大中小学思政课一体化建设,切实把“大思政课”建设落到实处。学院也将认真落实学校党委工作部署和关工委工作安排,发挥特色优势,做实各项工作,不断推动马院建设高质量发展。