马克思主义学院分工会“职工小家”通过校工会验收

时间:2023-04-12浏览:116

(通讯员 魏飞)按照2022年校级“先进教职工小家”评选工作安排,46日上午,校工会常务副主席李宸屹带领校工会考核验收小组一行来到马克思主义学院,依据《中国传媒大学“职工小家”建设考核标准(试行)》对学院分工会“职工小家”建设进行实地验收和调研走访。马克思主义学院党委书记王维家出席会议,会议由学院分工会主席孙靖主持。

验收会上,分工会孙靖主席向校工会汇报了马院工会工作和“职工小家”建设情况,从工会工作改革创新整体局面、积极推动民主管理、依法维护教职工合法权益、加强思政引领、加强服务教职工水平以及“职工小家”专项工作等六方面介绍了学院特色、工作成果、存在不足和改进方向。

校工会常务副主席李宸屹,副主席张晋平、曲小刚,校工会干部杨浦、白婧妍等验收组成员对马院分工会工作给予了充分肯定,对学院工会工作的特色亮点表示欣赏,大家从各自分管角度提出了进一步做好工会服务和职工小家建设管理的工作建议。

为进一步了解学院分工会工作安排及工会会员的需求,努力推进基层工会工作迈向新征程,实现新跨越,校工会一行就2023年工作安排、对校工会开展青教赛、送温暖、文体活动和各协会活动的意见和建议、“职工小家”建设管理中存在的问题和困难以及分工会会员的需求等与学院参会人员开展了调研座谈。

马克思主义学院分工会委员赵斌、原晋菲、魏飞,分工会会员代表江春鸣、王雪晴对工会更好服务广大思政课教师表达了需求建议,对建设好“职工小家”踊跃献计献策。老师们纷纷表示,学院通过建设“职工小家”,不仅提高了老师们的归属感和荣誉感,也增强了工会的凝聚力和向心力,让大家更加感受到了工会组织的温暖和关爱。

马克思主义学院党委书王维家代表学院党委对校工会的关心支持表示感谢,对学院工会队伍建设、制度建设、工作经验凝练、工作特色提出了建设思路,也代表广大思政课教师会员向校工会表达了合理需求

校工会常务副主席李宸屹对马克思主义学院工会工作给予了高度评价,对学院党委高度重视支持工会工作表示感谢。李主席希望马克思主义学院继续发挥学院优势,不断为广大会员强化思想引领、加强心理辅导,校工会也将继续努力为基层工会工作提供有力支持。

座谈会后,校工会一行到马院“职工小家”现场进行实地走访调研,参观了“职工小家”的设施和布局,对“职工小家”的工作环境和氛围进行了评估和讨论。验收组认为,马克思主义学院分工会在建设“职工小家”的过程中,充分考虑到了职工的需求和实际情况,利用有限资源,因地制宜,精简节约,打造出了一个舒适、温馨、功能齐全的“职工小家”。