马克思主义理论教工党支部开展沉浸式主题党日活动

时间:2023-05-10浏览:134

通讯员 张静敏 魏飞2023419下午,马克思主义学院马克思主义理论教工党支部来到传媒博物馆校史馆,以“深刻贯彻领悟党的二十大精神在中国传媒大学的生动实践”为主题,在参观学习中同上一堂沉浸式生动党课。本次活动由党支部书记张静敏老师主持,活动特邀校史馆张涵烁老师做主讲和导学。

大家在各个展厅了解了从近代到现代的传媒历史和传媒文化,馆中展陈的印刷品、报纸、广播、电视、互联网等各种形式的传媒展品,让党员们更加直观深入地了解了传媒的多样性和创新性。党员们还在互动区域体验了传媒产品的制作过程,更加切身感受到了传媒技术的演变和发展。

本次沉浸式主题党日活动带领党员教师们从传媒视角加强了传媒史中的党史、校史中的党史学习教育,也对思政课如何更好突出传媒特色有了更深刻的启示与思考。

党支部高宇老师在参观中从符号信息、模拟信息、电磁信息、数字信息等层面了解了信息发展历史和数字信息技术演变,为其从事的互联网认知、信息认知等研究填补了诸多空白。高宇老师感受到,在这样一所红色底蕴深厚、革命历史悠久的学校从事思政课教学,深感责任重大、使命光荣。

党支部原晋菲老师表示,传媒博物馆不仅仅是传媒文物的保护场所,更是中国传媒历史文化和精神的传承地。这次参观让她对媒体的角色、传播的目的、传播的方式以及传播的效果有了新的思考和体会。

党支部宣传委员魏飞老师表示,此次参观传媒博物馆对于如何在传媒大学开展好思政课教学大受启发,比如可以采用探究式教学方法、互动式教学方法等新的教学理念和方法,尝试将传媒案例、传媒展品等传媒元素融入到思政课理论教学中,让学生更好地理解和应对传媒现象。