马克思主义学院党委书记王维家讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-09浏览:71

(通讯员 赵迪 孙靖 摄影 焦梓淇)为扎实推动主题教育走深走实,引导学生更好地读原著、悟思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,6月2日晚,马克思主义学院党委书记王维家以“如何阅读《习近平著作选读》”为题,为学院全体研究生讲授了一堂专题党课。

王维家书记首先领学了习近平总书记5月29日在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神,要求同学们把重要讲话精神作为主题教育的重要学习内容,以重要讲话为指引,积极投身教育强国实践,努力成长为为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

王维家书记结合学习阅读《习近平著作选读》、《习近平谈治国理政》等文献的体会,从全面读、重点读、贯通读、对照读、扩展读、学以致用六个方面介绍了阅读方法,指导同学们更好地读原著学原文悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系和精髓要义,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法学到手、学到家,从思想上正本清源、固本培元,从行动上自觉贯彻、全面落实,真正成为“马克思主义的传播者、立德树人的模范人”。

马克思主义学院专职组织员孙靖参加党课学习。