思想政治教育教工党支部书记为支部党员讲党课

时间:2023-06-25浏览:97

(通讯员 须大为)2023年6月14日下午,马克思主义学院思想政治教育教工党支部开展支部书记讲党课主题学习,支部书记姚旭副教授为支部全体党员主讲《新时代宣传思想工作的根本遵循》专题党课。

姚旭书记首先强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义和理论学习在主题教育中的关键作用,要求党员落实习近平总书记以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要指示。党课以共读原文、领学理论的方式进行。

姚旭书记为党员解读了习近平总书记在广东、陕西、内蒙古等地考察期间的讲话和《求是》杂志的相关评论员文章,结合习近平总书记《把宣传工作做得更好》、《宣传思想工作的使命任务》等理论文章和在全国宣传思想工作会议上的讲话,从新时代宣传思想工作面临的形势、牢牢抓住党对宣传思想工作的领导权、巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论、健全网络综合治理等四个方面解读习近平总书记对做好新时代宣传思想工作的要求和部署。党课中,姚旭书记从牢牢坚持党性原则、牢牢坚持马克思主义新闻观、牢牢坚持正确舆论导向和牢牢坚持正面宣传为主四个方面重点解读了习近平总书记的《坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》一文。最后,姚旭书记结合自身的思想政治教育实践,督促党员教育工作者要先受教育,先学一步,跟上理论创新的步伐,让有信仰的人讲信仰,让具有马克思主义新闻观的人讲马克思主义新闻观,在此基础上把党的创新理论第一时间传递给学生,完成为党育人、为国育才,立德树人的使命任务,培养可堪民族复兴大任时代新人。

党员同志们参加学习后纷纷表示,本次党课加深了自身对新时代党的宣传思想工作的认识,为今后的教学、科研和社会服务工作指明了方向,明确了任务,找到了方法。