马克思主义学院举办2023年秋季学期发展对象高级党课培训

时间:2023-10-07浏览:155

(通讯员 姚悦)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党发展对象的培养教育,9月23日至9月26日,马克思主义学院党委举办了2023年秋季学期第一批入党发展对象高级党课培训。学院3名硕士研究生发展对象参加了培训。此次高级党课培训突出“精品化、专题化”特点,在24学时的培训学习中,邀请能力突出的教学骨干开展专题讲座,结合现场参观、交流研讨、主题演讲、心得写作、沉浸党课等创新形式,融合学校传媒特色与学院专业优势,精心设计了本期党课培训课程。

马克思主义学院专职组织员赵波老师为发展对象主讲《中西价值观的历史形态》专题讲座,马克思主义基本原理教研室主任高宇以《深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义》为主题进行专题讲座,中国化马克思主义教研室主任杨洋讲解了《中国道路的开辟、探索与发展》,中国近现代史纲要教研室主任张凯进行了《中国式现代化的早期探索》主题讲座。

发展对象共同观看学习了马克思主义学院赵波老师与播音主持艺术学院翁佳老师、戏剧影视学院王真老师共同开发制作的原创传媒党课《一个庆典看百年》、《照片里的四史》,结合课程内容开展了主题演讲和心得写作。参训学员集体到传媒博物馆和校史馆学习了中国共产党新闻事业发展历程,大家围绕伟大建党精神进行了沉浸式党课互动学习。

3名发展对象就此次高级党课培训学习的心得体会进行了交流分享。刘璐以如何在新时代发扬红色文化为主题,阐述了在新时代用好、传承好红色文化的认识;刘孟乔以传媒党课为切口,就国家近年来的发展变化分享了感悟;李岩汇报了通过此次学习对马克思主义理论时代价值的深切领悟。

此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,参训发展对象纷纷表示,要不断加强学习,注重理论联系实际,要做到首先从思想上入党,争取组织上早日入党,在实际行动中以党员的标准严格要求自己,接受党组织的培养、教育、考察,在全面成长成才的过程中为国家和人民作出自己的贡献。