马克思主义学院举办思政课教师教学科研能力提升专题讲座

时间:2023-11-01浏览:118

(通讯员 王雪晴)为进一步提升我校思政课教师教学科研能力,加强思政课教师队伍建设,提高思政课教学质量,2023年10月27日下午,马克思主义学院邀请全国高校优秀思政课教师、贵州省高校“金师”、贵州财经大学马克思主义学院副院长和思鹏教授作“大中小一体化视域下思政课教研能力提升策略”专题讲座。学院党委书记王维家出席会议,会议由院长刘东建教授主持。

和思鹏教授结合个人科学研究和学术思考,系统地阐释了大中小一体化视域下高校思政课教师教学能力、科研能力的提升路径,分享了其在教学创新大赛中的参赛经验,并与我院青年教师就教学大赛参赛题目的选择、参赛教案的修改、比赛时应该注意的事项等问题进行了辅导和交流。本次专题讲座内容充实、讲解透彻,与会青年老师纷纷表示,整场讲座干货满满、受益匪浅。

举办思政课教师教学科研能力提升讲座是实施思政课教师能力提升计划的重要举措。未来我院将邀请更多国内知名的专家学者走进学院开展学术交流和座谈活动,促进青年教师在学习思考中进一步夯实思政课教学基本功,推动提升思政课建设水平。