马克思主义学院圆满完成教研室主任转正考核

时间:2023-11-03浏览:96

(通讯员 王雪晴 摄影 盛子晗)根据学院事业发展需要,为加强思政课教研管理,推动课程团队建设,2022年9月,马克思主义学院选任了新一届内设教研室主任。一年试用期满之际,学院对6位教研室主任进行了全面考核。

20231019日下午,马克思主义学院举行教研室主任转正述职会。会议由学院党委书记王维家主持,院长刘东建、党委副书记孙靖、党委委员赵斌出席会议。

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任武闽、思想政治教育教研室主任须大为、马克思主义基本原理教研室主任高宇中国化马克思主义教研室主任杨洋、中国近现代史纲要教研室主任张凯、研究生思想政治理论课教研室主任杨倩围绕过去一年履职情况、存在的问题与不足和下一步工作计划三方面分别进行了述职,对本教研室在教学任务落实情况、课程建设、科研教改、教研室管理、教学团队建设等方面的工作进行了全面梳理总结,同时提出了对未来教研室工作的设想与展望,与会人员认真听取了工作汇报。

刘东建院长对各教研室主任履职情况进行了点评他表示本次转正述职会举办得非常成功,他对过去一年中各教研室主任取得的丰硕工作成果给予充分认可,肯定了各教研室主任有想法、有举措、有创新。

王维家书记在总结讲话中指出,此次转正述职会是一次总结、一次展示,更是一次交流。各个教研室主任对过去一年的工作做了很好的总结和展示,各个教研室之间也充分进行了学习交流,共同找差距、查不足。此次转正述职会议的召开,为教研室工作指明了方向,理清了思路,对于进一步加强教研室建设与管理,推动思政课建设、推动学院发展具有非常重要的意义。

述职会后,学院在相应教研室中对教研室主任进行了民主测评,思政课教师对教研室主任给予高度认可,也提出了中肯的工作建议。

经全面考核,6位教研室主任均获得考核合格,顺利完成转正。