青春心向党,誓言唤初心——马克思主义学院举行七一党员宣誓仪式

时间:2024-06-27浏览:10

(通讯员 徐倩)在建党103周年之际,为弘扬伟大建党精神,号召青年党员不忘初心、牢记使命,同时深入开展党纪学习教育,更好传承党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员的使命感、责任感和荣誉感,6月27日,马克思主义学院党委书记王维家带领新发展党员和新转正党员举行入党宣誓仪式。马克思主义理论研究生党支部、思想政治教育研究生党支部新一批预备党员和正式党员参加入党宣誓仪式,宣誓仪式在学校文化广场举行。

党员同志们肃立在文化广场西侧,鲜艳的党旗分外醒目。面向党旗,思想政治教育研究生党支部书记刘畅带领党员同志们庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党”,铿锵有力的誓言在广场回响,句句都是共产党人政治觉悟的生动写照,声声誓言都彰显着新党员们追随党的忠心、献身党的决心。

加入党组织,或转正成为正式党员,意味着同志们崭新政治生命的开启。“这里是终点,也是起点”,党员同志们怀着激动崇敬的心情,在校训、校徽、校歌前规范行为、启迪智慧,感悟中国共产党人的梦想和追求、情怀和担当,汲取不懈奋进的力量。

参加党员宣誓的党员同志们第一时间分享了宣誓感悟:

新发展党员代表吴怡:沐浴在阳光下,我们在中传文化广场面向党旗庄严宣誓,坚定入党初心,牢记责任使命。这是一次别具特色的宣誓仪式,也是身为预备党员的新起点。我会牢固树立党员意识,加强理论学习,积极投身实践,脚踏实地勤勉奋斗,为人民服务,为共产主义事业奋斗终身。

新转正党员代表刘森:作为一名毕业生党员,宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。未来,我将继续在高校组织员的岗位上按照党章党规,更加严格地要求自己,严格遵守党的纪律,学习党的最新理论成果,以更饱满的工作状态对待工作和生活,以更谦虚的态度待人接物,绝不辜负党组织对我的信任。

马克思主义学院新发展和新转正的党员们一致表示,将牢记入党誓词,不忘入党初心,谨守“立德、敬业、博学、竞先”的校训要求,传承“忠诚、自信、包容、竞先”中传文化基因,用实际行动践行入党誓词,做一名合格的中国共产党党员,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。