马克思主义学院思想政治教育教工党支部赴通州“运河清风”廉政文化主题公园开展主题党日活动

时间:2024-07-03浏览:119

通讯员 须大为)2024627日上午,马克思主义学院思想政治教育教工党支部赴通州“运河清风”廉政文化主题公园开展党纪学习教育主题党日活动。本次活动由支部书记姚旭带队,支部部分党员参加

仲夏时节的京杭大运河水光潋滟,荷风阵阵。河畔的大运河森林公园绿树成荫,掩映着按照明清规制复建的漕运码头。作为南粮北运的主要途径,漕运是明清两代维持国家正常运转的生命线,也是古代中国国家治理的重点难点和反腐斗争的关键战场,其中涌现出于成龙等清正廉洁、勤政爱民的名臣典范。

码头旁的“运河清风”廉政文化主题公园依托悠久的漕运文化,通过“密符扇”、“甘棠镜鉴”、“前于后于”等主题雕塑弘扬“扬正气、倡勤廉、促和谐”的优秀传统文化。支部成员认真观看雕塑和相关文字说明,现场查阅线上历史资料并开展讨论,深入理解党纪学习教育的历史逻辑和现实意义。

通州也有着光荣的革命历史,公园所在地附近于1927年诞生的中共潞河中学支部便是通州的第一个中国共产党支部。支部成员在“通州第一党支部”雕塑前回顾了这段峥嵘岁月,学习革命先辈追求真理、不畏牺牲的革命精神,纷纷表示要赓续革命传统,坚定理想信念,用党章党纪严格要求自己。

通过这次沉浸式党日活动,支部成员充分体会到将马克思主义和中华优秀传统文化相结合的伟力,深入理解了党纪学习教育的重要意义。