马克思主义学院举行党委理论学习中心组主题教育(扩大)学习会

发布时间:   2023-05-15

(通讯员 孙靖)为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月7日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组举行(扩大)学习会,学院党委书记王维家、院长兼党委副书记刘东建、党委副书记赵波、副院长王锦刚、专职组织员孙靖参加学习,教工党支部书记姚旭、张静敏以及教研室主任杨倩、高宇、须大为等参加学习并交流。学习会由赵波主持。

学习会上,与会人员围绕党的精神谱系、全过程人民民主、网络强国建设、党的宣传思想工作、以解决问题为导向的调查研究工作、将原文原理向思政课堂教学话语的转化等方面汇报学习《习近平著作选读》的感悟,交流学习体会,畅谈如何将学习效果转化为提高课堂教学的路径方法。

刘东建院长充分肯定大家的读书态度、读书效果。希望大家在主题教育中继续做到先学一步、学深一层,在全校主题教育中起到排头兵的作用。结合阅读感悟与收获,强调要做好党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,将学习成果全面转化落实到教学、科研和管理工作中。

党委书记王维家在总结发言中指出,这次学习会做到了有学习、有思考、有收获、有转化,大家的交流发言体现出了深刻性、学理性、鲜活性,有助于将丰富的学习成果转化为实实在在的教学能力、科研能力和管理能力,实现以学促教、以学促研、以学促管的目的。他还结合阅读《习近平著作选读》、《习近平谈治国理政》等文献的感受,提出全面读、重点读、贯通读、对照读、扩展读、学以致用六个方面的阅读学习方法,通过认认真真读原著学原文悟原理,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法学到手、学到家。

春季读书周期间,马克思主义学院教职工按照学校主题教育领导小组要求,集中时间开展阅读,很多老师通读了《习近平著作选读》和其他中央指定读物,还认真撰写了读书报告或读书心得。