马克思主义学院成功开展第二期“思政名师嵌入课”

发布时间:   2023-05-23

(通讯员 王雪晴 摄影 杨洋)2023516马克思主义学院开展第二期“思政名师嵌入课”。北京工业大学教务处副处长(挂职)、北京市学校思政课“青年教学名师工作室”主持人、马克思主义学院教师赵聪聪受邀走进《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,为学生们上了一堂生动活泼的思政课。

赵聪聪老师曾获北京市第十一届高校思想政治理论课教学基本功比赛一等奖、北京高校第十二届青年教师基本功比赛文科类二等奖、北京高校第三届教师教学创新大赛二等奖。按照授课进度,她讲授“社会主义建设道路的曲折探索”专题。课堂上赵老师激情澎湃、情绪饱满,注重与学生互动交流,充分调动课堂气氛,受到学生的热烈欢迎。

“思政名师嵌入课”是马克思主义学院为推动思政课教学改革创新、提升思政课教学水平的特色创新举措,未来将会有更多的思政课教学名师走进“名师嵌入课”课堂中,以多元化教学方式激发学生学习积极性,全面提升思政教学实效。