江汉大学马克思主义学院到我校马院开展调研交流

发布时间:   2023-11-15

(通讯员 周围光)2023年11月10日下午,江汉大学马克思主义学院党委书记吕洪雁一行到访我校马克思主义学院,就思政课建设、学科建设、科研工作等方面工作展开调研。

马克思主义学院党委书记王维家、专职组织员赵波及各教研室教师代表出席座谈会。座谈会由王维家书记主持。

王维家书记对江汉大学马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎,他向各位来宾介绍了我院历史沿革以及教学工作、科研工作、学生培养、社会服务的基本情况,重点介绍了学院思政课改革创新的“三项举措”、思政课舆情研究、大中小学思政课一体化建设等方面的经验和成绩。

吕洪雁书记对我校马院的热情接待表示由衷感谢。她表示,中国传媒大学马克思主义学院在马克思主义大众化传播、传媒政治、政治传播与政治社会化、传媒伦理、大思政课建设、大中小学思政课一体化建设等研究领域形成了独到的优势和特色,此次来访希望能够就新时代马克思主义学院建设、党建、研究生培养、科研工作等方面进行学习交流。随后,她介绍了江汉大学马克思主义学院的基本情况,分享了教学科研等方面遇到的问题及进行的探索。

双方参会人员就座谈话题进行了热烈友好的交流。学院教研室主任代表杨倩副教授介绍了思政课教学的基本情况,赵斌老师介绍了我院科研工作方面的经验成绩。与会教师们重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程安排、思政课教学与实践、分类教学等热点问题等进行了热烈的讨论。双方一致表示,希望今后能够在人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面加强交流合作,推动两校马院共同发展进步。