马克思主义学院成功开展秋季学期第三期“思政名师嵌入课”

发布时间:   2023-12-04

(通讯员 郝绍玟 摄影 杨洋)2023年11月28日,应我校马克思主义学院教师刘洁邀请,北京理工大学马克思主义学院助理教授、硕士生导师李洁老师走进我校《思想道德与法治》课堂,为2023级数字媒体技术专业学生上了一堂丰富精彩的思想政治理论课。

按照授课进度,李洁老师讲授了“坚定社会主义核心价值观自信”专题。他从用坚定社会主义核心价值观自信来揭示西方所谓“普世价值”的谬误入手,社会主义核心价值观的内涵和重大意义展开论述,引导同学们坚定社会主义核心价值观自信

李洁老师采用翔实的内容和数据,以“凭什么坚持社会主义核心价值观自信”为落脚点,恰到好处地引用形象生动的案例同学们进行良好的课堂互动,也激发了同学们对课程的浓厚兴趣和回答问题的积极性。

李洁老师授课内容逻辑严密,层层深入,同学们纷纷表示收获颇丰,下课后部分同学围绕如何更好践行社会主义核心价值观李老师进行了深入交流和沟通。这种教学过程的延伸,反映了师生在课堂教学过程中建立起的是一种有效互动关系,也是思政课教学质量和水平提升的重要体现。

本次课程是2023年秋季学期第三期“思政名师嵌入课”,马克思主义学院将会邀请更多名师专家进入思政课堂,不断提高思政课程品质,让思政课真正入脑、入心、入行。