中国兵器装备集团兵器装备研究所团员和青年赴我校参观交流

发布时间:   2023-12-12

(通讯员 隗书贤 摄影 隗书贤 张璇)2023年12月6日,中国兵器装备集团兵器装备研究所(以下简称“208所”)团员和青年一行赴我校参观交流,并与马克思主义学院师生开展研学座谈,马克思主义学院党委副书记孙靖、208所党群工作部部长徐瑞山、副部长郭玮芳、人力资源部部长胡艳岭参加了参观交流。

208所一行在马克思主义学院党委副书记孙靖老师的陪同下,与马院党团员代表先后参观了崔永元口述历史研究中心、中国传媒大学校史馆和传媒博物馆。

大家通过大量的文献资料、历史图片、展陈实物等,充分感受中国传媒大学蕴含的红色基因,了解中国传媒大学的诞生与发展以及传媒技术的进步演变,了解了中国共产党领导下的中国新闻事业发展历史以及近百年来中国广播、电视、电影和无线传输等传媒技术的发展历程与创新实践。

208所一行穿行于我校焕然一新的校园景观广场群,深切感受到了我校美好舒适的校园生活环境。马院师生向208所一行介绍了学校党委持续推进的“润心工程”,阐释了学校将“环境育人”理念融入美丽校园建设的独特用心。参观过程中,马克思主义学院学生与208所团员和青年进行了热情友好的交流。

参观学习结束后,208所团员和青年们前往博学楼教室聆听“铸剑先铸魂,强军先强心”强军团课理论学习。本次团课邀请马克思主义学院杨洋副教授主讲。杨洋老师从新时代强军思想的内涵、历史渊源、现实意义等方面进行了深入讲解,结合国防和军队建设的最新发展,阐述了强军思想对于我国军队建设和国防事业的重要意义。团课内容涵盖了国防政策、军事战略、军事技术等多个方面,深入浅出、通俗易懂,引起了大家的强烈共鸣。

本次走访活动中,208所人力资源部部长胡艳岭和在所校友与马克思主义学院、经济与管理学院、信息与通信工程学院等教学(培养)单位就深化合作、人才培养、拓展就业岗位等工作开展了座谈。

通过此次走访交流活动,中国兵器装备集团兵器装备研究所的团员和青年们真切感受到了中国传媒大学的办学理念和深厚底蕴,感受了我校健康向上的校园风貌与校园文化,双方青年人也在这堂行走的思政课上得到了家国情怀、强国强军思想的教育与启迪。