马克思主义学院党委关心慰问春节留校学生

发布时间:   2024-02-01

(通讯员 王博 孙靖 摄影 杨倩)为切实加强对寒假留校学生的关心关爱,营造温馨的节日氛围,确保留校学生度过愉快祥和的新春佳节,马克思主义学院党委对留校过节学生开展了全方位关心慰问。

学院制定了留校学生信息台账,精准掌握学生留校原因、留校时间、居住地点,安排班主任、辅导员与学生保持联络,及时了解学生需求,解决生活困难,解答学生困惑。学院专门为留校学生推荐阅读书目、观影片单、演出展览、京城年味文化活动,鼓励学生度过一个充实、欢乐、具有京城特色的春节假期。

1月25日,学院党委书记王维家、副书记孙靖、学工办主任王博同春节留校学生召开茶话会,与同学们在畅谈中度过了温暖愉快的时光。

2024年春节,马克思主义学院三个年级各有一名研究生留校过节,留校同学介绍了各自的假期计划,分享了对新一年学业、生活、兴趣爱好的规划,师生们就文献阅读、论文写作、求职计划、家乡节庆习俗、优秀传统文化等话题开展了轻松亲切的交流。学院领导代表学院向留校学生赠送了新春暖心礼包,预祝同学们度过一个健康欢乐的新春佳节。

王维家书记叮嘱大家以积极乐观的心态合理安排假期生活,严格遵守学校有关管理规定,注意安全,注意身体健康。他鼓励同学们常怀感恩之心,及时与父母沟通在校学习生活情况,让家人放心。

三位留校同学纷纷表示,感谢学院给与的亲切关怀,慰问活动让大家感受到了家一样的温暖,大大提升了作为马院学子的幸福感、获得感。同学们表示在新的一年更加努力奋斗,振龙马精神,做优秀“马院人”,同时祝福学校各项事业发展蒸蒸日上,越来越好!