马克思主义学院开展庆三八“精”彩纷呈健康讲座

发布时间:   2024-03-08

(通讯员 孙靖)在“三八”国际妇女节来临之际,3月6日下午,马克思主义学院分工会邀请学院阴军莉副教授以“如何进行有效的精力管理”为题向思政课教师带来了一场实用贴心的专题讲座。

阴军莉老师围绕精力的主要来源、精力管理的基本思路和精力管理的具体方法三个方面,从心理学、生理学、中医学、运动科学、脑科学、营养学等科学理论出发,运用大量图片、数据和生活案例,结合马院广大女性教师的身心特点、工作要求进行了科学生动的讲解。阴老师从精力管理四要素:体能、情绪、注意力和意义感四方面做出了生动解读,提出运动、睡眠、合理膳食、积极情绪调节、创造“心流”等方式均有助于提升精力。

阴老师带领大家现场体验了高能量姿势、深呼吸、正念、八段锦等简单易行的精力管理有效方法,互动气氛活跃热烈。阴老师在生动形象的讲座中引导大家树立了正确的健康观念、运动目的和积极心态,指导老师们学会用科学先进的精力管理方式为身心健康赋能,为生活工作护航。

此次活动体现了学院对女教职工身心健康的重视和关爱,大家纷纷表示,传递健康是三八节最好的礼物,精力管理专题讲座教育性和实操性强,将在学习工作中坚持学以致用,增强自身实力,以科学健康的生活方式、更昂扬的精神风貌、更饱满的工作热情投入为党育人、为国育才的使命中。