马克思主义学院举办2017年元旦茶话会

发布时间:   2017-01-04

1月4日下午,有马克思主义学院分工会主办的“新年再出发——马克思主义学院2017年元旦茶话会”在52号楼417教室举行。马克思主义学院师生欢聚一堂,共同庆祝新年的到来,包括学院院长兼党总支书记张付、副院长刘东建、党总支副书记孙靖在内的全体师生均参加了此次活动。

茶话会由当代世界政治与经济教研室的赵瑞琦老师和2014级研究生田文娟主持。活动在学院教师和同学的新年祝福中开始。主持人首先播放了提前录制的师生祝福视频,每一位教师和同学都在视频中表达了自己对马院和彼此的美好祝愿。随后,在张付院长的建议下,师生们分享了自己的新年愿望,大家在工作、学习和生活上对新的一年作出了新的规划和展望。

由孙靖、程骅、李静霞、张寒四位老师表演的合唱《快乐老家》拉开了文娱节目的序幕。歌曲寓意马克思主义学院是师生永远的快乐老家,为在场的观众带来祝福和温暖的同时赢得了阵阵掌声。师生共同参与的游戏抢凳子吸管运输迅速点燃茶话会的愉悦气氛。由2016级研究生带来的幽默朗诵《2016》让现场爆发出阵阵笑声,2016级研究生钟思雨和吴易达演唱的《月半小夜曲》和《第一天》又带动观众一起哼唱舞动。

茶话会不仅有活泼的文娱活动,也有高雅的艺术表演。姜连起老师和特邀嘉宾、著名画家姚增林老师进行了精彩的现场书画表演,现场师生无不领略到传统文化艺术的魅力。随后,马克思主义基本原理教研室的杨雁鸿老师朗诵了朱自清的散文《匆匆》。杨老师细腻地传达出对时光流逝的无奈和惋惜,把现场师生带到发古之幽思,来路渺渺,望前路憧憬,满目雄浑的意境。最后,茶话会在暖意十足的手语舞蹈《爱》中落下帷幕。

茶话会让全院师生感受到了家的温暖,感受到了团结和谐的力量,师生们在欢声笑语中更加坚信马克思主义学院的明天一定会更美好!