马院师生热切关注两会召开思想动态汇报

发布时间:   2017-03-03

16级思想政治教育专业研究生钟思雨:对于我们学生来说,两会无疑是学生就业和研究方向的探测器,两会中所传达出的对于高校思想政治教育工作的重视和工作思考,不仅可以鼓舞着我们这些学习马克思主义的学生,也为我们的研究提出一个很好的导向。当然,从实际层面来说,思想政治教育专业的学生就业本来就与国家政策息息相关。除此之外,作为90后,对于互联网+也会相应地关注,在学校里随处可见的共享经济,国家未来是如何看待与如何处理,也会影响我们的生活方式。

赵瑞琦副教授:每年的两会都是实现人民更加幸福、美好生活、建言献策的一个重要场合,2017年在中国的发展中有着重要作用,处于承前启后的位置,所以说特别地期待。作为高校老师呢,比较关心高等教育领域的改革与创新,希望在创新人才培养模式和科教体制改革方面,有更多、更好而且能够得到贯彻的建议与对策,尤其希望是能够在思想政治教育课中有更好的发展建议与对策。