马院党支部走进肖家河小学开展红色1+1爱心活动

发布时间:   2017-10-21

2017年1020日,马克思主义学院研究生党支部同学来到肖家河小学开展了与爱相随玩具捐赠活动以及中国节,爱国情主题班会互动。肖家河小学作为一所农民工子弟小学,其在学生基本生活和师资力量等方面都存在一定的困难,此次是马院党支部同学第二次来到肖家河小学,经过上次的初步了解马院同学特别开展了此次活动。本次活动共分为两部分:

首先支部同学与肖家河小学低年级同学在学校操场举办了与爱相随玩具捐赠活动。活动前马院同学通过与社会公益组织进行联系获得了毛绒玩具等物资,活动当天马院同学们早早来到学校进行布置,捐赠仪式上肖家河小学教师代表对中传马院党支部同学的到来表示欢迎,并感谢同学们这一段时间与学校开展的共建活动,希望在今后的日子里继续加强联系,开展共建。马院学生党支部书记吴易达同学也作为学生代表进行了发言,鼓励孩子们好好学习,希望同学们能肩负使命,收获荣光。随后还观看了由肖家河小学的同学们带来的舞蹈表演《背上我的小书包》,同学们虽然年龄不大,但是动作整齐划一,认真地做着每一个动作,表演中场上不时发出阵阵掌声。捐赠仪式开始后,150名小同学在老师的带领下有序排队领取马院同学们带来的毛绒玩具,孩子们开心地接过玩具,还礼貌地说着谢谢,看着拿到玩具的孩子们露出心满意足的笑容,马院同学也十分开心,希望这次带去的小小关爱,能让小朋友们从中懂得感恩,懂得分享,懂得关爱,一起共建和谐友爱的世界。

随后我们又开展了以“中国节,爱国情”为主题的班会活动。班会上通过对中国传统节日的介绍,引导同学关注传统文化,希望通过这种通俗易懂的方式进一步帮助孩子们增强对传统文化的了解和认同。课堂上每名同学都积极举起自己的小手,踊跃发言。课堂尾声马院同学给每名小朋友发了一张明信片,让同学们在明信片上给自己的长辈写一句感恩的话语,希望借由这种形式将爱的种子播撒在小朋友们稚嫩的心灵之中。

通过本次爱心活动马院同学不但增强了自身的实践能力,发挥了专业所长,也将自己的力量发挥在了需要的地方。今后马院同学将继续坚持共建活动的长期性、连续性和活动形式的丰富性、多样性,将依托自身资源和专业优势,开展共建活动,传递社会爱心,弘扬爱国理念,将党的思想文化不断传递下去。

(文:吴易达)