当前位置: 首页  通知公告

马克思主义学院“研究生精读文献工作坊”暨新时代读书会第二讲讲座公告

发布时间:   2023-09-21

讲座时间:925(周一)18:00

讲座地点:中国传媒大学52号楼320

讲座主题:三大倡议推动构建人类命运共同体

主讲人:董天美 中国科学院大学副教授

评议人:王维家 中国传媒大学马克思主义学院党委书记

主持人:魏飞 博士 中国传媒大学马克思主义学院讲师

导读书目:《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》

主讲人介绍:

董天美 中国科学院大学马克思主义学院副教授主持参与多项国家级和省部级课题,曾在《党建》《中国人民大学学报》《中国高等教育》等国内重要学术刊物发表学术论文近二十篇,参与出版学术著作6部,在经济日报、中国社会科学报、光明网、中国网等国内主要媒体发表文章50余篇,主要研究领域为党的建设和中国特色社会主义理论。

思考题

1、习近平外交思想的核心理念,与马克思主义世界观和方法论有何联系?

2、习近平外交思想如何促进中国在国际舞台上的影响力和地位提升?

3、习近平外交思想的实践经验对于其他国家的外交政策有何借鉴意义?

后续活动

马克思主义学院“研究生精读文献工作坊”后续还将陆续推出6专题讲座,为同学们解读马克思主义经典著作欢迎同学们积极参加,持续关注!